Headlines
Loading...
 12 چھوٹی چھوٹی چیزیں جن کا ہمیں کوئی اشارہ نہیں تھا کہ ہم غلط کر رہے ہیں۔

12 چھوٹی چھوٹی چیزیں جن کا ہمیں کوئی اشارہ نہیں تھا کہ ہم غلط کر رہے ہیں۔



سالوں کے دوران، ہم نے قبول شدہ مشق کے طور پر کام کرنے کی عادت ڈالی ہے یا جیسا کہ ہم نے دوسروں کو کرتے دیکھا ہے۔ ہم یہ ماننا پسند کرتے ہیں کہ ہم سب کچھ جانتے ہیں، لیکن کچھ نیا سیکھنے میں کبھی دیر نہیں لگتی، خاص طور پر اگر یہ ایک آسان لائف ہیک ہو۔

میگزین ٹوٹکے میں ہمیں احساس ہوا کہ ہم بہت سی چھوٹی چھوٹی چیزیں غلط طریقے سے کر رہے ہیں۔ آج، ہم مختلف چیزوں کو استعمال کرنے کے مناسب طریقے پر کچھ روشنی ڈالنا چاہیں گے، لہذا اپنی دنیا کو الٹ پلٹ کرنے کے لیے تیار ہوجائیں۔


نمبر1. ایڑی سے پیر تک چلنے کا صحیح طریقہ ہے۔

ہم نے شاید کبھی اس بات پر توجہ نہیں دی کہ ہم کیسے چلتے ہیں یا اس کا ہم پر کیا اثر ہوتا ہے۔ لیکن سچ یہ ہے کہ کچھ لوگ پیر سے ایڑی تک چلتے ہیں، جو ایک ایسی تکنیک ہے جو بنیادی طور پر جانور استعمال کرتے ہیں۔ لیکن چلنے کا صحیح طریقہ یہ ہے کہ پہلے اپنی ایڑیوں کو ماریں پھر اپنے پیروں کو زمین پر رکھ کر اور انگلیوں سے دھکیل کر آگے بڑھیں۔ اسے ایڑی سے پیر تک واک کہا جاتا ہے، اور یہ پیر سے پیر تک چلنے سے زیادہ کارآمد ہے کیونکہ یہ قدم کم توانائی استعمال کرتا ہے۔ یہ ٹخنوں کی قوت کو بھی کم کرتا ہے۔


نمبر2. آئس کریم کنٹینر کو فریزر میں رکھنے سے پہلے زپلوک بیگ میں ذخیرہ کرنے سے آئس کریم نرم رہتی ہے۔

© CorbinMontego / reddit


آئس کریم کا کنٹینر کھولنے کے بعد، ہم پوری چیز کھانے کے لالچ سے لڑنے میں کامیاب ہو سکتے ہیں اور کچھ اگلے دن کے لیے چھوڑ سکتے ہیں۔ اس صورت میں، ہم اسے واپس فریزر میں ڈال دیتے ہیں، جس سے اگلے دن اسکوپ کرنا مشکل ہو جاتا ہے۔ بظاہر، اپنی آئس کریم کو نرم رکھنے کا بہترین طریقہ اسے پلاسٹک کے تھیلے میں محفوظ کرنا ہے۔


نمبر3. موئسچرائزر کو رگڑنا نہیں چاہئے، بلکہ جلد پر ٹیپ کیا جانا چاہئے۔


آپ کی جلد کی مناسب دیکھ بھال کرنے کے بارے میں بہت سے اصول ہیں، اور اس کے اوپر مصنوعات کو ہلکے سے ٹیپ کرنا ان میں سے ایک ہے۔ اس بات کی تصدیق کی گئی ہے کہ اس تکنیک کے ساتھ، آپ لفظی طور پر مصنوعات کو اپنی جلد میں دباتے ہیں، جس سے جلد کو مصنوعات کو بہتر طریقے سے جذب کرنے اور خون کے بہاؤ کو بڑھانے میں مدد ملتی ہے۔ ایک چیز جو آپ زیادہ سے زیادہ نتائج حاصل کرنے کے لیے کر سکتے ہیں وہ ہے پروڈکٹ کو لگانے سے پہلے اسے اپنے ہاتھوں میں گرم کرنا۔


نمبر4. بلینڈر کو صاف کرنے کے لیے، آپ صرف ڈش واشنگ مائع اور پانی شامل کر کے اسے بلینڈ کر سکتے ہیں۔

© iP**p_iRead / reddit


بلینڈر کو ڈش واشر کے اندر صاف کرنے کے لیے ڈالنا بہت عام ہے، لیکن جو بات بہت دلچسپ ہے وہ یہ ہے کہ آپ بلینڈر کو تھوڑا سا گرم پانی اور ڈش صابن سے بھر سکتے ہیں اور اسے تقریباً 10 سیکنڈ تک چلنے دے سکتے ہیں۔ پانی ڈالیں، اسے کللا کریں، اور آپ جانے کے لیے تیار ہیں۔


نمبر5. کپ کیک کو سینڈوچ کی طرح کھانے کی ضرورت ہے۔

© spicy-mint / reddit© ***isjoose / reddit


حیرت کی بات یہ ہے کہ ہم پوری زندگی غلط طریقے سے کپ کیک کھاتے رہے ہیں۔ اسے اصل میں کرنے کا طریقہ یہاں ہے: پہلے، کپ کیک کو ریپر سے الگ کریں، پھر کپ کیک کے نیچے سے کھینچیں اور اسے اوپر رکھیں۔ یہ ایک سینڈوچ کی طرح نظر آئے گا، اور آپ ہر کاٹنے میں ٹھنڈ سے لطف اندوز ہو سکیں گے۔


نمبر6. اپنے پیٹ کے بل سونے سے ہر قیمت پر گریز کرنے کی ضرورت ہے۔

پیٹ کے بل سونا آپ کی صحت کے لیے بہت نقصان دہ ہو سکتا ہے۔ کچھ طبی تحقیق کے مطابق، یہ آپ کی کمر اور ریڑھ کی ہڈی پر دباؤ ڈالتا ہے کیونکہ وزن عام طور پر جسم کے وسط پر مرکوز ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ، یہ طویل عرصے میں گردن کے مسائل کا سبب بن سکتا ہے.



نمبر7. آئسڈ کافی سے لطف اندوز ہونے کے لیے، آپ کو کافی آئس کیوبز استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔

© McNuka / reddit© fuzzyfish231 / reddit


اگر آپ اپنی آئسڈ کافی میں باقاعدہ آئس کیوبز استعمال کرتے ہیں، تو کیوبز پگھلنے کے بعد آپ کافی کا ذائقہ کھو دیں گے۔ اس کے بجائے، ذائقہ کو مضبوط رکھنے کے لیے کافی کے آئس کیوبز کا استعمال کریں۔ کیوب تیار کرنے کے لئے آسان ہیں. آپ کو بس اپنی کافی کو آئس کیوب ٹرے میں انڈیلنا ہے اور انہیں منجمد کرنا ہے، پھر جب بھی موڈ خراب ہو تو ایک کپ آئسڈ کافی میں شامل کرنا آسان ہو جائے گا۔


نمبر8. اپنے بچ جانے والے پاستا کو مائیکرو ویو کرنے کے لیے، پلیٹ کے اندر ایک سوراخ بنائیں۔

© RabbitKamen / reddit© Omgpolly / reddit


ہم سب وقتاً فوقتاً پاستا کے بچ جانے والے کھانے سے لطف اندوز ہونا پسند کرتے ہیں، اور جب کہ انہیں گرم کرنے کا واحد مناسب طریقہ مائیکرو ویونگ ہے، ہمیں یہ جاننا چاہیے کہ اسے صحیح طریقے سے کیسے کرنا ہے۔ یکساں طور پر گرم پاستا حاصل کرنے کے لیے، یہ بہتر ہے کہ درمیان میں ایک سوراخ بنائیں، جس سے یہ پلیٹ پر ڈونٹ کی طرح نظر آئے۔



نمبر9. آپ کے پیٹ سے سانس لینا آپ کے سینے سے سانس لینے سے زیادہ موثر ہے۔


بدقسمتی سے، سانس لینا بھی ان چیزوں میں سے ایک ہے جو ممکنہ طور پر ہم غلط کر رہے ہیں، لیکن یہ سیکھنے میں زیادہ دیر نہیں ہوئی کہ آپ کے سسٹم میں کافی آکسیجن کیسے پہنچائی جائے۔ یہ ثابت ہوا ہے کہ سانس لینے کا سب سے موثر طریقہ ہوا کو پیٹ کی طرف نیچے لانا ہے۔ جیسا کہ ڈایافرام سکڑتا ہے، پیٹ پھیپھڑوں کو ہوا سے بھرنے کے لیے پھیلتا ہے۔


نمبر10. روٹی کو الٹا کاٹنا ضروری ہے۔

روٹی کو صحیح طریقے سے سلائس کرنے اور روٹی کی شکل کو محفوظ رکھنے کے لیے، ہمیں سخت طرف سے شروع کرنے کی ضرورت ہے۔ روٹی کے نچلے حصے سے شروع ہونے سے اس کی شکل کو برقرار رکھنا بہت آسان ہوجاتا ہے۔ اس کے علاوہ، روٹی کو کاٹنے سے پہلے کمرے کے درجہ حرارت پر ٹھنڈا ہونے تک انتظار کرنے کی انتہائی سفارش کی جاتی ہے۔


نمبر11. کچرے کے ڈبے میں ہوا کو داخل ہونے دینے کے لیے، آپ ڈبے میں سوراخ کر سکتے ہیں۔

© bandegirl / reddit


کین سے ردی کی ٹوکری کو نکالنا اور پلاسٹک کے نئے تھیلے میں ڈالنا ایک عام کام کی طرح لگتا ہے، لیکن ہم اسے ایک چھوٹی سی ہیک سے اور بھی آسان اور عملی بنا سکتے ہیں۔ اپنے ردی کی ٹوکری میں کچھ سوراخ کرنے سے، آپ بیگ کی مہر کے نیچے کوڑے کے ڈبے میں ہوا کو داخل ہونے دیتے ہیں، جس سے بیگ کے لیے ویکیوم پیک کرنا ناممکن ہو جاتا ہے۔


نمبر12. پیکنگ کے دوران کپڑوں کو رول کرنے سے آپ کو جگہ بچانے میں مدد ملتی ہے۔

اس طریقہ کو رینجر رولنگ کہا جاتا ہے، اور یہ جگہ حاصل کرنے، کپڑوں کو جھریوں سے بچانے اور بیگ کو زیادہ منظم نظر آنے میں مدد کرتا ہے۔ آپ اس تکنیک کو ٹی شرٹس، پتلون، آرام دہ لباس، سوئمنگ سوٹ اور پاجامے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں، لیکن سویٹر جیسے بڑے کپڑوں کے لیے نہیں۔


آپ اس فہرست میں کون سی دوسری غلط چیزیں شامل کر سکتے ہیں؟

0 Comments: